Информация о мероприятии:

Стоимость – от 895 грн.
Продолжительность – 2 дня / 1 ночь.
Начало – 08:00.

Обратите внимание! Бронирование доступно только на даты, помеченные жирным шрифтом

Февраль – 
Март – 14, 21, 28.
Апрель – 18.
Май – 16.
Июнь – 20.
Июль – 13, 27
Август – 10, 24
Сентябрь – 07, 21
Октябрь – 05, 19  
Ноябрь
– 02
Декабрь – 

Информация о маршруте:
1. Львов
2. Ужок
3. Перечин (дегустация 15 блюд)
4. термальный бассейн Барвинок
5. с. Середне, винзавод Леанка
6. Виноградов (буйволиная ферма)
7. Синевирский перевал
8. Колочава (скансен Старое село, забава)
9. Соймы
10. Львов
Обратите внимание!

Стоимость: 895 грн / чел - в составе сборной группы.
Оплата тура производится в полном объёме зарание перед началом путешествия.
Выезд со Львова - 08-00. Возвращение - 20-30.

Перед заказом услуги рекомендуем ознакомиться с правилами бронирования туров!

  • zakarpatski-nasolody-01
  • zakarpatski-nasolody-02
  • zakarpatski-nasolody-04
  • zakarpatski-nasolody-05
  • zakarpatski-nasolody-06
  • zakarpatski-nasolody-07
  • zakarpatski-nasolody-08
  • zakarpatski-nasolody-09
  • zakarpatski-nasolody-10
  • zakarpatski-nasolody-11
  • zakarpatski-nasolody-12
  • zakarpatski-nasolody-13
  • zakarpatski-nasolody-14
  • zakarpatski-nasolody-15
  • zakarpatski-nasolody-16
  • zakarpatski-nasolody-17
  • zakarpatski-nasolody-01
  • zakarpatski-nasolody-02
  • zakarpatski-nasolody-04
  • zakarpatski-nasolody-05
  • zakarpatski-nasolody-06
  • zakarpatski-nasolody-07
  • zakarpatski-nasolody-08
  • zakarpatski-nasolody-09
  • zakarpatski-nasolody-10
  • zakarpatski-nasolody-11
  • zakarpatski-nasolody-12
  • zakarpatski-nasolody-13
  • zakarpatski-nasolody-14
  • zakarpatski-nasolody-15
  • zakarpatski-nasolody-16
  • zakarpatski-nasolody-17

Едем наслаждаться жизнью на Закарпатье

Компания Feel Ukraine приглашает всех желающих присоединиться к нашему дегустационному релакс-туру «Закарпатские наслаждения». Во время поездки вас ожидают невероятные панорамы Карпат, дегустация аутентичной гуцульской еды и напитков, купание в термальных водах, забава в деревне с десятью музеями, а вначале весны - сказочная Долина крокусов.


1 ДЕНЬ ТУРА
С утра в восемь мы выезжаем со Львова в деревню Ужок, что на Закарпатье. Это уникальная деревня, через которую проходит самая красивая железнодорожная магистраль – с множеством подъемов, туннелей и виадуков. Тут находится национальный природный парк, где водятся редкие виды зверей и растут древние буковые леса. В Ужке мы осмотрим Храм святого архистратига Михаила (построенный в XVIII веке), который принадлежит к самым известным образцам бойковского деревянного зодчества на Закарпатье. Кроме того, Ужок славится своими тринадцатью источниками с целебной минеральной водой, которую мы обязательно попробуем.

Далее отправляемся в Перечин, где нас ждет обед-дегустрация 15 аутентичных закарпатских блюд (мясных и овощных, а также традиционные сладости и сливовый бренди). После обеда едем в Барвинок, где будем купаться в одном из местных термальных бассейнов. Вода в бассейнах этой местности по своему химическому составу очень похожа на термальную воду на лучших курортах Германии, Франции и Чехии. Купаться в ней – настоящее наслаждение и польза для организма.

После спа-процедур особенно приятно выпить вкусного закарпатского вина, что мы и сделаем в деревне Среднее. Между прочим, середнянские винные погреба – настоящая историческая достопримечательность, занесенная ЮНЕСКО в список десяти лучших винных подвалов Европы. Когда-то тут возвышался настоящий средневековый замок, от которого теперь остались только руины. Где-то глубоко под землей скрываются тут тайные ходы, которые выводили людей во время войн на безопасную территорию.

В девять вечера мы прибываем в усадьбы сельского туризма (Береговский район), где поужинаем и переночуем.


2 ДЕНЬ ТУРА
С самого утра завтракаем и выезжаем в Виноградов, где посетим самую большую в Украине буйволовую ферму. Тут производят разнообразные сорта сыра, в том числе моцареллу. Мало кто знает, что настоящая классическая моцарелла должна изготавливаться не с коровьего молока, а с молока черных буйволиц. Поэтому советуем не отказывать себе в удовольствии продегустировать на ферме вкусные и полезные сыры, которых вы не найдете в обычном супермаркете.

* (Весной, во время цветения крокусов!) После осмотра фермы отправляемся в Межигорье, где поднимемся канатно-кресельной дорогой на гору Маковица, без спешки любуясь весенними карпатскими красотами. В одном из кафе Межигорья обедаем.

Дальше по программе – изюминка нашей поездки – Колочава.

* (Весной, во время цветения крокусов!) Попав сюда весной, ощущаешь себя будто в сказке: аутентичные закарпатские домики тонут в бескрайнем море фиолетовых крокусов. Крокус (или шафран Гейфеля) – цветок особенной, изысканной красоты, упоминание о нем можно встретить еще в древнеегипетских папирусах. Из растения изготавливали парфюм, краску для материи, драгоценную приправу для царской кухни и целебное лекарство.

Фиолетовые крокусы пользуются большой популярностью у флористов Англии. Они восхищаются невероятной комбинацией хрупкой красоты и огромной жизнестойкости этого растения. В древнем английском поверье говорится, что любование крокусами особенно полезно мужчинам. Оно настраивает их на романтику и вселяет желание путешествовать, совершать благородные поступки. С этого делаем вывод: та концентрация крокусов, какую мы увидим в деревне Колочава, однозначно превратит мужчин в средневековых рыцарей!

Колочаву называют деревней десяти музеев. Их действительно десять и каждых из них имеет свою уникальную экспозицию, посвященную жизни и быту закарпатцев в различные исторические периоды (начиная с древних времен и заканчивая периодом правления тут советской власти). Особого внимания заслуживает деревянная Церковь святого Духа (XVIII в.) – украшение и архитектурная гордость закарпатского края.

Колочава – это музей-скансен – самый современный способ организации музейного пространства. Время тут будто остановилось, посетители могут углубиться в историю и увидеть вживую культуру и традиционные ремесла закарпатцев. Тут нашу экскурсионную группу ждет вкусное угощение и театральное действо со сценками из жизни горцев.

Насладившись прекрасными пейзажами в Долине крокусов и аутентичными музеями, мы едем в деревню Соймы, где продегустируем особенную минеральную воду. Ее целебные свойства обусловлены в первую очередь высоким содержанием минеральных солей, особенно кальция и магния. Только представьте – в одном литре этой водички содержится столько же кальция, сколько в двух стаканах молока!

Уставшие и довольные, мы возвращаемся во Львов (прибытие в 23:30).

* Период цветения крокусов: март - начало апреля

В оплату включено:

Проезд на комфортабельном автобусе, проживание, сопровождение гида-экскурсовода, экскурсионное обслуживание на туристических объектах, страхование на время поездки.

Дополнительно оплачивается:

Питание, входные билеты на туристические объекты.

Скидки для детей:
- Детям до 6 лет (включительно), при сопровождении 2-х взрослых и без отдельного места в автобусе и при проживании - бесплатно;
- Детям до 12 лет (включительно) скидка от общей стоимости тура 100 грн./чел.

Стоимость входных билетов:
- термальный бассейн "Золотая гора" (2 часа): общий - 250 грн, дети ростом до 150 см - 125 грн, дети ростом до 110 см - бесплатно;
- дегустация вин на винзаводе «Леанка»: 100 грн., экскурсия без употребления вина – 50 грн.;
- дегустация буйволиных и овечьих сортов сыра: общий, студенческий, ученический – 65 грн.;
- Этнографический музей-скансен «Старое село» и Музей истории железной дороги «Колочавская узкоколейка», Филиал музея леса и сплава «Колочавский бокораш»: общий – 50 грн., пенсионеры, студенты – 40 грн., школьники – 25 грн.;
- угощение, забава с музыкантами и сценки из жизни горцев в колочавской корчме (в меню входят: сало, сыр, чеснок, огурец, хлеб, веселая карпатская водичка): взрослые - 80 грн./чел., дети - 40 грн./чел.

Информация о проживании:

В уютных усадьбах сельского туризма Береговского района с удобствами, номера: 2-х и 3-х местные.

Информация о питании:

Питание:
Завтрак в 1-й день – можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время стоянок.
Обед в 1-й день - состоится в корчме «Подкова» г.Перечин в виде обеда-дегустации, во время которого Ви насладитесь интереснейшими карпатскими блюдами. Предлагаемое меню:
- шовдарь (копченый свиной окорок),
- попригашка (три вида сала), керезет (сырная намазка),
- пикница (домашняя колбаса),
- разносолы (парадички (помидоры), огурчики, вешенки, капуста),
- заправленная пасоля (суп из фасоли, заправленный сметаной),
- банош, страпачки с грибной омачкой (картофельные галушки с подливой),
- печеные на огне кромпли (печеный картофель)
- толченая пасоля (фасоль с зажаркой)
- свежина по-домашнему, гурка (колбаса с начинкой),
- палачинка с лекваром (блинчик с повидлом),
- сливовица (веселая закарпатская водичка), хлеб, узвар.
Стоимость -150 грн./чел.
Ужин в 1-й день – в усадьбах после поселения, состоит из блюд венгерской национальной кухни: бограч-гуляш, дисно-перкельт (тушеное свиное мясо), торгоня (домашние макароны особого приготовления), сладости, вино/палинка, компот. Стоимость – 75 грн./чел.
Завтрак во 2-й день – в усадьбах, предлагаемое меню: колбаса, сыр, лангош с джемом (похожи на оладьи), масло, хлеб, кофе/чай. Стоимость - 55 грн./чел.
Обед во 2-й день – состоится в кафе села Колочава и состоит из блюд местной кухни: суп грибной, риплянка с мясом, салат, компот, хлеб. Стоимость - 110 грн./чел.